В багрянце светится осина
Желтеет липа и ветла
Дивной , неведомой силы
Осень в деревне полна
Иду я по тропке к сараю ,
Слагая задумчиво стих,-
Зашепчут в берёзовой дубраве
Берёзы о предках моих.
Налево в еловую чащу
Кое – как невзначай проберусь,
И мнится: не тут ли мой пращур
От иноверцев защищал святую Русь?
…… Притихла в сумерках деревня
Слушая гулкую -гулкую тишь
И веет стариною древней .
От серых деревенских крыш.
Свидетельство о публикации №119111208472