Поёт душа в родной сторонке
Вода в колодце, словно лёд.
В поднебесье, как точки жаворонки.
Заря на травы слёзы льёт.
Непроходима зыбь болота,
Как первозданна глушь лесов.
А как под вечер мне охота
Набрать букет луговых цветов.
Как вещий крик в глуши кукушки,
Дух терпкий ягод и грибов,
А крест, заржавевший церквушки
Виднеется среди холмов.
Размытые закатные краски.
Трубы пролётных журавлей.
И словно в детской сказке,
Веду на водопой коней.
Мой чернозёмный край! Родная сторонка!
Сухие былинки камыша,
И даже запах полыни стойкий,
Приемлет доверчиво душа.
Свидетельство о публикации №119111208462