Вдоль полей - просёлочная дорога

Вдоль   полей  - просёлочная   дорога
Путь  держу  со  станции   в    село
Исчезает  в   душе  грусть,   тревога
И   уже    незаметно   рассвело.
Вот  село !  Лежит   как  на   ладони.
В  густых    вётлах,   в    буйстве     тополей 
Каждый    дом   в   саду   по   пояс   тонет,
А   берёзы   по    краям   полей.
 Пахнет   степь   полынным   ветром
Я   снимаю    кепку   с  головы….
До   Воронежа   сорок   километров,
И     пятьсот,  наверно,   до    Москвы.


Рецензии