Зима разослала свои белые холстины
Снежинки над полем кружатся роем
И веет на тебя от этой зимней картины
Такой русской чистотой и покоем.
Снегами освещается пасмурный денёк.
Солнца нет уже две недели.
Поход мой сегодня совсем недалёк-
До опушки, где в песцовых нарядах ели.
По кустам перепархивают синички,
Ельник, обозначенный синими тенями,
И сосновый подрост, как тонкий спички
Скоро занесённый будет мятежными метелями.
Впереди, - сосняк с проседью снегов,
И берег безголосой опустевшей речки,
Где полно зайцев загадочных следов,
Где рябины, как потухшие свечки.
Свидетельство о публикации №119111208399