Старый альбом
Строгость стиля и благонравие.
Шорох кальки и глянец лиц:
Молчаливые фотографии…
Остановлен бурлящий бег
В черно – белом и разноцветии,
Чтоб в пространство глядеть весь век,
Поиграть в вернисаж бессмертия.
Чтоб запомнить гримасы лет,
Сохранить милый лик без тления
Мудрый гений творил портрет
По неведомому велению.
И теперь бытия скриншот
Без усилия и стилистики
Почему-то томит и жжет
Непонятной скульптурной мистикой.
В картографии фотолент
Трудность статики восприятия :
Зазеркалье таит момент
Беспокойства, беды, распятия.
Мы, бывает, боимся взять
В руки старый альбом обернутый:
Не хотим бросить время вспять
Виноватые перед мертвыми …
Влага веки вздувает всклень .
На небритость бегут горошины …
Сердце рвется в прошедший день
На разметки дорог заброшенных.
Сборник " Ближний круг "
Свидетельство о публикации №119111208368