Поблекли, обнажаются дали
Под шорохи облетающих берёз.
Ветер листья, как медные медали
Мне на грудь с дубов принёс.
Не грущу о поре журавлиной.
Я для сердца усладу найду.
За обклёванной дроздами рябиной
Я в раздумьях о будущем иду.
И любуюсь единственной гроздью,
Её недавно подсластил мороз.
Всё в этой жизни омрачается ложью,
Всё в этой жизни знакомо до слёз….
Может, в чём –то крылата бескрайность,
Над которой не властны года ?
Если жизнь - нечаянная радость,
Если жизнь - неприкаянная судьба.
Солнышко вдруг осветило деревню,
Лаву, тропинку, ивняк у пруда.
Словно моё уходящее время,
Тихо в речушке струится вода.
Свидетельство о публикации №119111208355