Рассвело. Молодая берёза дрожала
Нежной лимонной листвой,
И вода в ручье шустро бежала,
И стрекотали громко сороки за рекой.
Лес, зелёный, оранжевый, опалый,
Паутина провисла от капель росы,
И взметнулись кусты рябины алой,
Как разгоревшиеся по опушкам костры.
За ольховником - две земляничных поляны
И папоротников жёсткие метёлки,
Где муравьи ползают по склонам канавы,
И суетятся вороны на вершине ёлки.
….Пересекаю возраст, словно речку вброд
Не замечая линий всяких перехода
И уже, в который трудный год
Меня совсем не бережёт природа.
Пришла пора оплачивать долги,
Чем дальше в лес, тем больше бурелома,
На берегу совсем пустой реки
Такое чувство, что всё здесь незнакомо .
Свидетельство о публикации №119111208339