Пора предзимья надежды не оставляет,
Что проскочишь зиму налегке.
И тревожно лес надолго засыпает,
И тревожно камыши шуршат в реке.
Зима уже высылала разведку:
Брала ручей в ледяную оправу,
Белила снегами луговину – соседку,
Картофельное поле, торфяную канаву.
Буерак обрамляет густой орешник,
Качается на промозглом холодном ветру.
А я – неудачник, бродяга, отшельник-
Без цели в одиночестве бреду.
Хрустит под ногами валежник,
Осоки ржавые лезвия в воде,
И куст смолистый можжевельник
Жмётся к рослой бронзовой сосне.
Улетели, словно трубы отзвучали
Минуты радости, разлук и потерь.
Было много в жизни печали,
Было много бредовых идей.
Только я не жалею об этом.
Так, наверное, было всегда -
Как положено русским поэтам,
Как ведёт по захолустью судьба.
Свидетельство о публикации №119111208330