Ярцеву А. Д
На рябинах пасутся дрозды.
Уже пробовал силы мороз-
Белил инеем травы и кусты.
И метель вот – вот завьюжит,
Камыши затрепещут в воде,
Покроются льдом дождевые лужи,
Деревья будут строгие везде.
Потемнела, поблекла округа-
Словно чувствует опушка, что я
Вспоминаю ушедшего друга,
И душа наполнена грустью моя.
И рябины мерцают, как свечки,
И примолк в овраге ручей.
И летит над берегом речки
Последний треугольник журавлей.
Свидетельство о публикации №119111208294