На закате жизни трудной...

На закате жизни трудной,
От печали беспробудной
Замышляющий побег,
Ищет выход человек.

Ищет он, ещё не зная
То, что ждёт его иная
Безысходность впереди.
Сердце тенькает в груди.

В горле – ком. В душе – тревога.
В никуда ведёт дорога.
Сверху давят облака.
Безысходность и тоска.

Это вскоре станет былью.
Да и сам он серой пылью
Будет виться вдоль дорог.
Вот и весь его итог.

И никто не вспомнит даже,
Ощутив его пропажу,
Кем он был и почему
Не везло всю жизнь ему.

И сидит, в окошко глядя,
Переспелый серый дядя,
И зовёт его к себе
Ангел джазом на трубе.


Рецензии