По холоду

Как легко сегодня дышится!... По холоду
Прогуляюсь в старом парке городском.
Тридцать лет прошло… А помню, были молоды
И с любимой шли в обнимочку пешком.

Те же белки что-то вкусненькое клянчили,
Корм любимая с ладони им дала…
Те же мамы молодые деток нянчили,
Вроде то же всё, да молодость ушла.

Не по-детски стало грустно мне от этого,
Потянуло вслед за юностью в бега.
Подымил недорогою сигаретою,
Не ругай меня за это, не ругай!..

Возвратилась бы – не грызли б муки тяжкие,
Хлебный мякиш бы скормили голубям.
Из кармана коньяку достану фляжку я,
Выпью, молодость лихая, за тебя.

Взор стрелой пущу, а на небесной замятии
Неразборчивы, как буквы из строки, –
То ли юность, что осталась в светлой памяти,
То ли та, что белкам корм дала с руки.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Грусть, внучок, очищает душу, тебе давно пора погрустить!!!))) Да, кстати, яё ты там срифмовал с "памяти"?))))Дед.

Виктор Боковой4   13.11.2019 08:11     Заявить о нарушении
Да полноте, старче, грустить-то!.. ))) И так не сахар житуха... ))) Внучок

Владислав Терентьев Самара   13.11.2019 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.