Крупные слёзы в зарёванных мелких слезах

А не свободно небо
По скалам, что собирает небо
Что, звёзды заставляет гаснуть во тьме
Пусть раскошелится курок, пусть пулю отливает
И разряжает, как разрядиться я не смог

Холодная постель
Без запахов, без снов
Немытого окурка ртом
Рисует одеяло холод, накрывает
Не греет, да ведь страдает спящий,  градусником температуры
За сорок, а васильки цветов не милой
Сорванные на полях, голыми руками
Ему врача не вызывайте – выживет… крепче станет
А коль помрёт, туда дорога…  всем

На том втором,  одноэтажного подвала
Кормили писк крысы, обнимали лапами шерсти
Одна просьба – не съедать, что ещё не остыло
Что в лёд не превратилось
Играть заутренней,  в смешные игры проповедей
Колоколами жать курок стрелять
Ты знаешь случай – ни когда не ведал, как рождались дети
Что – бы о смерти после жизни научать

А мы всегда рождались быть красивыми
В окно судьбы вставлять стёкла
И вальс привыкли слушать, когда идти под венец,  по другому скучно
Васильковый цвет для глаз в себя впитывали
Ведь так нравится гораздо больше
На втором этаже выше  смотреть на небо
В неглиже

И кивает поворот головы в сторону отсечённой головы
Случайной прохожей
Напрямик, по лужам спешит любовь
Выбрать тепло из стужи
Прохожие проходят мимо всех сторон света
А там осталась любовь одна, где нет ни зимы, ни лета
Лишь половина рук без рукавиц, схватить и закопать лопатой
Что ещё снится той, о которой слёзы остались без морганий взмаха


Рецензии