Осина

 Что склонилась ты, Осина, над водою?
 Иль не говорит никто с тобою?
 И любуешься своим ты отраженьем.
 Вряд ли, кто тебя оценит  к сожаленью.

 Подошла к тебе, а ты вся задрожала.
 Неужели я тебя так испугала?
 Почему звенят листочки, как монетки?
 Почему так взволновались твои детки?

 Не держи в себе печали и заботы.
 Расскажи скорее мне - кто ты, что ты?
 Все Рябину, Клён, Берёзу воспевают
 Про тебя, Осина, только, забывают.
 В детстве слышала легенду - не забуду.
 Будто ты была напугана Иудой.
 Испокон веков ты людям страх внушала.
 Изгонять повсюду нечисть обещала.

 Было средневековое заблужденье,
 Тьма застила людям разум с наважденьем.
 Бесов с ведьм и колдунов все изгоняли.
 В их могилу кол осиновый вбивали.

 Двадцать первый век уже -  верь науке.
 Ни за что ты принимала эти муки.
 Нет ни ведьм, ни колдунов - это правда!
 Ты прими слова мои, как награду.

 Не печалься ты, Осинушка, напрасно.
 Для меня, как все деревья, ты - прекрасна!
 Не суди людей и не держи обиду.
 Если хочешь, я подругой тебе буду!


Рецензии
Замечательная история про осинушку, музыкальная. Очень понравилась!

С уважением

Нина Элерт   30.04.2021 14:46     Заявить о нарушении
Нина, сердечное спасибо вам.Очень рада, что моя "осинушка" нашла отклик в вашей душе.
С теплом и наилучшими пожеланиями к вам.

Любовь Тараканова 2   30.04.2021 20:02   Заявить о нарушении