Прощай, мой самый лучший друг!

Ты стал таким же, как и все,
мой лучший друг. Уже не лучший!

С тобой расставшись
насовсем,
я понял, мне никто не нужен.

Предав меня, подвёл себя
и потерял защиту в жизни.
Ты неосознанно грубя
сказал в порыве: "третий - лишний!"

Другого другом посчитал;
ему лишь сердце отдавая,
себя всего ты отдаёшь,

меня совсем не замечая;
он хитрый лис и милый ёж

-

я словно на пути трамвая,
я будто - бах! - и под завал,
обиды тянут, как обвал -

предатель не достоин рая!

Шучу, сарказмом высекаю
из ледяной души искру.

Иначе стану новым Каем.

Иначе просто я умру.

Мой Устимов, 2019


Рецензии