Горький ветер

Листья в парке жгут сегодня на рассвете,
И ко мне в окно стучится горький ветер,
Пахнет дым как догоревшая мечта -
Кто виновен в том, что ты уже не та?

Я не выбрит и одет не по погоде,
Краток день, как всё, что осенью приходит,
И неистово сияет небосвод -
Кто виновен в том, что я уже не тот?

Горький ветер, мне наполни паруса,
Горький ветер, осуши глаза,
И неси меня к тебе такой, какой тебя я помню -
В этот день пятнадцать лет назад.

Не затягивай меня в дела и ссоры
И в нелепые пустые разговоры,
Безнадежные, как старое пальто -
Снова можем, только всё уже не то.

Я не знал, что время без пощады судит,
Но приму и все, что было, и что будет,
Отдаваясь бесконечной пустоте,
Невиновной в том, что мы уже не те.

Горький ветер, мне наполни паруса,
Горький ветер, осуши глаза,
И неси меня к тебе такой, какой тебя я помню -
В этот день пятнадцать лет назад.

Листья в парке жгут сегодня на рассвете
И ко мне в окно стучится горький ветер,
Сладкой горечью сочится тёплый свет.
Кто виновен в том, что нас с тобою нет?


Рецензии