Русалка

В достатке живу без особых забот
В огромном коттедже роскошном,
Простушка, отнюдь не элитных пород,
Проказница рыжая кошка.

Хозяин - фанат экзотичных зверей,
Притащит то льва, то енота...
Недавно увидела в щёлку дверей:
В аквариум селит кого-то.

И с этой минуты наложен запрет
Мне в спальне хозяйской валяться...
Ужо погоди: вот уйдешь на банкет,
Пролезу... Сенсация, братцы!!!

Так вот что за рыбку завёл супостат!
Валюты транжире не жалко!
Ну ладно - мурена, добро ещё - скат...
Так нет же! Заводит русалку!

Властителем вод возомнил самодур,
Нептуном себя?? Вот прелестно...
Досель не встречала тощее фигур!
Не кормит?.. А ты ж бессловестна...

Молчишь и не смеешь ни в чём возразить!
Злодей не страшится огласки!
Сгонять, что ль, пока не пришёл, паразит,
На кухню, ей свистнуть колбаски?..

Вот выпустить всех, матерьяльчик дать в СМИ,
Экологи б дали по шапке!..
Но как совладать бедной кошке с дверьми?
К несчастью, у кошечки лапки...

В окошко открытое сунусь чуть свет,
Мяукну - вдруг кто-то поможет?
Прошу, отзовитесь! Вы люди или нет?!
... Хозяин! Спасайся, кто может!!


Рецензии