Два осенних акросонета
*
Осенние дни всё короче;
Свет солнца, как будто тускней;
Ещё холодней стали ночи;
На юг тянут стаи гусей.
На лужицах тонкие льдинки,
Являют приметы зимы.
Янтарно блестят паутинки.
Местами уж вьются дымы.
Останки красы листопадов,
Зажгли и курят в небеса.
А я, жду таких ароматов:
И в этом есть тоже краса.
К зиме всё готовит природа…
А мне загрустилось, чего-то.
~*~
Тихо падает лист
*
оТлетают на юг птичьи стаи,
мИмо милых лесов и полей:
уХодящий комфорт догоняют,
пОтянулись туда, где теплей.
оПадают последние листья,
пАутинки на солнце блестят.
уДивительной, мастерской кистью
нАрисован осенний наряд.
лЕс поблек, потеряв свои краски,
сТынет быстро речная вода;
уЛетучилась прежняя сказка;
тИшина, лист кружит иногда…
и Судачат о зимних припасах,
сТайки птиц, облепив провода.
Свидетельство о публикации №119111207748
тЩетны все амбиции!
лЁд несчастий сбросим мы,
сНова возродиться чтоб.
вЕчные страдания
гОним мы безропотно.
яСностью сознания
тЕшимся мы с опытом!
юНостью прекрасною
бЬёмся в двери разные…
Евгений Колотилов 06.05.2024 22:45 Заявить о нарушении
Смеюсь.
Спасибо, Евгений.
Николай 55 06.05.2024 23:00 Заявить о нарушении
После перерыва в несколько лет легче всего восстанавливать навык акростихами :))
Евгений Колотилов 07.05.2024 09:36 Заявить о нарушении