Укутан вечер темнотой

Укутан вечер темнотой,
От фонарей видны полоски.
А лунный облик с добротой,
Глядит на сельские окошки.

Без снега осень, холодна,
Замерзли хляби на дорогах
Природа красками бедна,
Кусты без листьев в огородах.

Подружка кутается в шаль,
Пальто, сапожки не помеха.
Дорога часто манит вдаль,
Где поездов бегущих эхо.

Сорваться хочется порой,
Туда, где призрачные дали
И берег ласковый морской,
О нём с любимой мы мечтали.

Где больше солнца и тепла,
Песочный пляж и волны моря.
Стоим на краешке села,
С судьбой сегодняшней не споря.

Журчит у берега вода,
У речки ключ не замерзает.
Здесь детство помнится всегда,
И сердце доброе оттает.

На роскошь деньги не найдём,
В хозяйстве ранние подъёмы.
Как боги честные живём,
Мёчты, и мысли невесомы.
 


Рецензии