Дома

Сгустился вечер, как флакон
Чернил...Туманом клОнит в сон.
Гудок состава, словно стон,
Уплыл за горизонт.
Дождинки - дробью по стеклу.
Сироткой кресло ждёт в углу,
И, распластавшись на полу
Медузой, сохнет зонт.

Бегу, как спринтер, от забот,
Которых дОма - полон рот!
Присел у ноутбука кот
С мордашкой старичка.
Подкралась кошечка, как тать,
На кресло улеглась дремать.
Вид сверху - ну ни дать ни взять
Цыплёнок табака!

Как сказкой на ночь, ноябрём
Дом спящий умиротворён,
И мёд в розетке - янтарём,
Нектаром - в чашке чай,
Который нами так любИм!
Его, как манну, пригубим,
И словно ароматный дым,
Рассеется печаль...


Рецензии