Шуточка

Вьется тропинка в поля,
За'лита светом луны.
Сладостно дремлет земля.
Лес видит странные сны.

Только в горбатой избе
Бабе Яге не до сна:
Ждёт Лешака на обед,
Ставит опару она.

Мечется бабочек рой
В бледном луче фонаря...
Что ж не идешь, друг ты мой?
Разве я стряпала зря?

Чаю напились бы всласть,
Карты раскинуть могли б...
Чу! На крыльцо кто-то - шасть!
Да половицею - скрип!


Рецензии