Синичка

Поу'тру вьюга злая,
Порошу наметая,
Расправила крыла'.
На лоб синичке нежной
Плеснула горстью снежной:
Что спишь? Зима пришла!

Мороз суровым будет!
Лети скорее к людям!
Спой песню за окном -
Тебе построят домик
И в холода прокормят
Отборнейшим пшеном!

Забудешься, согрета,
Под сенью пышных веток,
В хрустальном хрупком сне,
А после, в небе синем,
Окрепши, с новой силой
Просвищешь гимн весне!


Рецензии