Снегирь

  Песню выводит снегирь,
  Поёт с соловьиного голоса.
  Тянет нитку мизгирь,
  Тоньше змеиного волоса.

  Несутся фальшивые трели,
  По воле того снегиря.
  Гонит тебя из постели,
  Утренняя заря.

  Паук натянул паутину,
  В тёмном квартирном углу.
  Рисуешь ты картину,
  На выбитом полу.


Рецензии