Когда сгущаются потёмки...
И тянет сыростью в окно,
Душа скользит по самой кромке
Уже отжившего давно.
Она сквозит в немом ознобе
Сквозь все свершенья и грехи –
То в ликовании, то в злобе,
Шепча проклятья и стихи.
Она минует всё, что было
И, уж тем паче, то, что есть,
Как будто бы уже забыла
Дурные сны, благую весть...
Она возносится до самой
Высокой на небе звезды –
С хулою или же осанной –
Туда, где сумерки чисты.
И вот она уже, как дома.
И обживает звёздный дом...
Как это близко и знакомо,
Когда ненастье за окном.
Свидетельство о публикации №119111207524