И вот пришло средневековье...
Что в нас таилось до поры.
И инквизиция с любовью
Зажгла священные костры.
И вся вселенная ослепла
От рукотворных облаков,
Летящей ввысь золы и пепла
С горящих тел еретиков.
И вот уже творится что-то,
Что сводит целый мир с ума:
На ведьм объявлена охота,
Горят учёные тома...
И слава предков понемногу
Слетает с нас за слоем слой.
И угодить возможно Богу
Лишь свежей кровью и золой.
Свидетельство о публикации №119111207493