Словами чёрными, как ветер...

Словами чёрными, как ветер –
Промозглый, мартовский, ночной,
Шептать, как трудно жить на свете,
Как безысходно под луной.

Шептать, не требуя ответа
От ночи, давящей на грудь.
И лишь в преддверии рассвета
Дойти до точки и уснуть.

И видеть тот же самый ветер
В непросыхающем окне.
И понимать, что жить на свете
Ни там, ни тут непросто мне,
Перебирая мысли эти
На влажной смятой простыне...


Рецензии