Под жёлтой керосиновой луною...

Под жёлтой керосиновой луною
В бревенчатой Руси, как в пятистенке,
Седая память шепчется со мною,
Да всё – о Емельяне и о Стеньке.

И я смотрю кровавыми глазами,
Как, уронив натруженные плечи,
Здесь матери стоят пред образами,
Молясь о всех поверженных на сече.

Но нет конца и края этой смуте,
Кочующей по нашему простору...
И я молю лишь об одной минуте,
Предел кладущей русскому раздору.


Рецензии