Фламинго и баян

В лучах заката розовый фламинго
Нашёл баян на берегу реки.
А слышал он, болтали рыбаки,
Мол, кнопки тронешь - в пляс помчишься мигом!
Фламинго подскочил, вокруг попрыгал,
Потыкал кнопки, клювом их подвигал -
Ни звука! Брешут злые языки.
Тут мимо важный топал пеликан
И, на фламинго выпучась, промолвил:
- Ты что, сосед? Тут надобно меха
Раздвинуть - и польются песни волны!
Схватились с двух сторон и тянут мех.
Измучились - ни звука, как на грех!
Бранятся, тянут - не пищит ни капли!
Умаялись бедняги - аж невмочь!
По счастью, мимо пролетала цапля,
Кричит: - Друзья! Беде могу помочь!
Вот давеча я слышала от выпи,
Что прежде не мешает водки выпить.
Так делают в деревне мужики,
Напьются - так и пляска им с руки!
Ну, решено! Раскинув крылья вширь,
Слетали в магазинчик, что в трёх милях,
Со склада тихо выкрали пузырь
И дружно на троих сообразили...
И, лишь до дна бутылку осушив,
Понятно стало: дело не годится!
Надрался вусмерть птичий коллектив,
В глазах двоится, в голове мутится...
Какое им теперь пускаться в пляс!
Шагают, на ногах едва держась!
И на глазах пернатого народа
Свалились с инструментом прямо в воду!

***
Мораль, приятель, выслушать изволь:
Искусству не помощник алкоголь! ;


Рецензии