И вот я, Господи, стою перед тобой один...

И вот я, Господи, стою перед тобой один.
Ты грозно смотришь на меня откуда-то с вершин.

Я мал и слаб, я гол и нем – почти неразличим,
А ты взираешь на меня сквозь тысячу личин.

И холодно моим ступням. И зябко на ветру.
А я стою, я так боюсь, что я сейчас умру.

И даже ты, такой большой, не сможешь мне помочь.
Да и не станешь помогать, а лишь прогонишь прочь.

И вновь очнусь я на земле с клочком небес в горсти...
Но кто-то, брошенный тобой, придёт меня спасти.


Рецензии
Его посланник, только во плоти...

Александр Крупин 3   16.08.2020 19:21     Заявить о нарушении
Александр, 🤝🤝🤝!

Виктор Щепетков   16.08.2020 23:08   Заявить о нарушении