Не ценим, что имеем!

Не часто ценим мы всё то,
Что жизнь нам каждый день дарует –
Семьи, друзей своих тепло,
Красу природы озорную…
То нам не нравятся ветра
И дождь, смывающий преграды –
Нам ближе лживая игра!
Материальные награды…
Здоровье мы не бережем –
Не ценим Дух в здоровом теле!
И не поддерживаем в нем
Настрой подвижности на деле…
Только изъяны нам видны:
Нескладной кажется фигура,
Живот объемной ширины
И глазки, полные сумбура…
А надо с телом говорить!
Давать заданье измениться…
Оно услышит смысла нить
И к выполненью устремится!
Во благо телу позитив,
Уход и ласка с добротою –
Благодарения мотив
Ему здоровьице утроит!
Ему улыбки подавай…
С утра любовь и настроенье
Откроют дню волшебный рай,
Где радость жизни, вдохновенье…
Оно нам служит столько лет!
И терпит наши искаженья…
А мы – наносим ему вред
Едой, привычками, мышленьем.
Пора начать уже ценить
Всё, что даровано нам Богом,
И вить эпохи новой нить
Любовью, радостью, подмогой.


Рецензии
А надо с телом говорить!
Давать заданье измениться…
Оно услышит смысла нить
И к выполненью устремится!

Низкий поклон за науку)))

Письмена Небесные   13.11.2019 12:19     Заявить о нарушении
Мы учимся друг у друга! БлагоДарю!

Зайтуна Искандарова   13.11.2019 15:23   Заявить о нарушении