Долг

Я должен писать и тревожить сердца,
Чтоб были открыты советам Творца,
И меньше внимали речам подлецов,
В личинах, скрывающих волчье лицо.

Они свой обман преподносят хитро,
В нём кривда тотчас превратится в добро,
И друга совет, и желанье помочь,
Витии, злорадствуя, вытравят прочь.

Посулам внимая, на брата прёт брат,
Завидует сёстрам, несчастьям их рад,
А наглый болтун враз готов вздыбить вой
Попыткам - сорвать мишуры хитрой слой.

Задумайтесь, люди, на благо ли вам
Готовят «друзья» в мирной жизни бедлам,
Украсит ли счастье родимый порог,
Когда в горе ближних иной видит прок?


Рецензии