***

Из обломков моей души мне и малого не собрать
Вроде я и не я, скажи? Вроде ты и не ты, как знать..
Забывала тебя всю жизнь, грызла локти, ломала стать
Я смотрела тебя во сне, забывая при этом спать.
Вышивала зигзагами, свой затихший сердечный ритм
И навзрыд рисовала красками, свой осипший собачий крик
Надрываясь, брела из прошлого, оставляя лишь пыли след
Я ломала мосты и мостики, так искусен был мой побег.
Задыхаясь, глотала воздухи, пересохшим от жажды ртом
Как та птица, не на смерть сбитая, С переломанным крылом
На развалинах наших прежних чувств, нам и малого не сложить
Я любила тебя. Тогда. Забывая при этом жить.


Рецензии