Мой ноябрь

Мой ноябрь не оставит меня в живых.
Мой ноябрь будет медленно убивать.
Ветер выл всю ночь, но на утро внезапно стих.
Старой лодкой с пробоиной стала моя кровать.

Я плыла по реке в абсолютнейшей пустоте,
Не вода - будто нечто другое меня несло,
И как в детстве, царапала буквы на бересте,
Навсегда потеряв чувство времени.
И весло.

Кто я?
Кто-то знал меня раньше здесь?
И укутывал в одеяло, и рядом спал?
От меня не останется даже упавший крест.
В это море не для меня упадёт звезда.

Столько сказано слов и услышано разных слов.
Мне немного бы, хоть немного бы тишины.
Чтоб почувствовать к этой жизни опять любовь.
Чтоб узнать, что слова иные здесь не нужны.

Я хотела бы жить иначе, но глубина
Поглощает, зовёт и тянет в любимый ад.
Я одна в этой тонущей лодке,
Всегда одна,

И отныне
Никто
Не должен мне помогать.


Рецензии