Разговор мой и Погоды с Солнцем

А Солнце в окошко стучится:
- Впустите!..
Ну, что мне сказать
ему,
его свите,
что окружили
лучами горЯ.
- Ребята...
Уже наступает зима.
Смотрите, как буйно.
Смотрите, как резко...
Вчера ещё вы к нам
являлись с повесткой.
Сегодня всем:
- Стоп!- Приказала Погода.
Всего - ничего до Нового года!
А ты тут - с лучами!
Растопите снег?!
А к нам навострился
Мороз Дед.
И грех
ему не подбросить снежка,
холодка.
Прощай, ты, любезное Солнце.
Пока.
Да придержи свою свиту лихую.
Иначе я вас тот час оштрафую.

Смутилось весёлое Солнце -
и прыг!
Прибрало лучи и ушлёпало вмиг.
Теперь вот глядит оно
издалека -
не кажет нам нос.
- Пока, друг, пока!

12.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии