Синички-невелички
12 ноября по народному календарю отмечается Зиновий Синичник или Синичкин день...
Птички - невелички, весёлые синички,
холодов боятся,к людям все стремятся...
В городе вольготно, кормушки где угодно,
детки кормят крошками, зёрнами, горошками...
Наступают холода, надо в домик, да-да-да,
В дупле обустроиться, на зиму настроиться...
Синичка - птица яркая, оперенье жаркое,
весну нам начирикает, уйдёт зима безликая...
***
Сегодня на Руси - день охраны птиц,
Галок, голубей, воробушков, синиц.
Сделай, не ленись, зимнюю кормушку,
Зёрнышек и хлеба положи горбушку.
Кто к твоей кормушке первым прилетит,
Таким будут и зима - примета говорит.
Если галки, воробьи, снегири, синички,
Будет сытою зима, будет чем кормиться.
Коли голубь прилетит, с милою голубкой,
Не замерзнешь в холода в шубе, полушубке.
Будет счастлива семья, чаша от любви полна,
Все желанья сбудутся, милый с милой слюбятся.
***
В этот день Краса-девица, на руку надень браслет,
Пусть каменьями искрится и хранит тебя от бед,
Этот цвет-огонь и пламень, цвет любви и страсти,
Дарить нам любовь и радость, мир семье и счастье.
Поэтические зарисовки друзей:
ЗДОРОВО!!!!!!!!!
Дружной стайкой, собрались,
птички - невелички,
порхают здесь, то вверх, то вниз,
весёлые синички!
— И на зиму, где есть еда,
прилетают в города,
— кушать хочется, всегда!
С теплом, Галина
Агапи-Галина
***
Милая, синяя птица,
Первые знаки зимы,
Кружит, порхает синица,
В стайке рисуют мечты...
Сделает круг баловница,
К дому, к кормушке летит,
Счастье подарит певица,
Рядом на ветке сидит...
С теплом души,
Олег Парабин
***
Поклюют,попьют водички,
Прямо здесь из лужи,
Желтогрудые синички,
Ни о чём не тужат...
Добывают корм везде,
На земле на ветках,
И в проезжей борозде,
Жить не любят в клетках...
Залезают высоко,
до самой макушки,
И общаются легко,
С детками,в кормушке,
Обоюдный интерес,
Тет и тем приятно,
Наедятся,в кустик,в лес,
А потом обратно...
Виктор Эмрит
***
Каждый день синица к нам в окно стучится
Просит она сало,ведь еды ей мало.
Под окошком воробьишки скачут они по травишке.
Свиристели на калине и зорянка на малине
Пролетела мимо сойка,вот увидели птиц сколько.
Лариса,замечательно всех настроили на птиц.
С теплом Снежана.
Снежана Егорова
***
Замечательные птица, вездесущая синица,
Своей жизнью нам примеры подает.
Круглый год она порхает за окошком суетится,
Приспособившись к условиям, живет.
Мы же глупые о журавлях мечтаем,
Нас недостижимость манит высотой.
Счастья просто жить не понимаем,
Наслаждаясь мира красотой.
С теплом и уважением.
Валентина Шеломова
***
До чего ж красивы птички
Под названием - синички!
На их пёрышках надет
Яркий солнечный жилет.
Замечательные стихи о птицах,Лариса!
Новых Вам творческих идей и отличного предзимнего настроения!
Никитина Наталья 2
Свидетельство о публикации №119111200071
А это все о них. http://www.stihi.ru/2015/10/15/1144
С теплом души
Ольга Желтухина 15.11.2019 15:08 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 15.11.2019 15:17 Заявить о нарушении