Песочное время
Быстро тают песчинки, как в часах за стеклом.
И летят они ветром безвозвратною тенью.
Сквозь пустыню песка память хрупким ростком.
А песок тает быстро, если жизнь безрассудна.
Если ты, не жалея, рассыпаешь его.
И, порою, надолго уберечь его сложно.
В день, когда он кончается – он нужнее всего.
И никто вам не скажет – сколько жизни отмерено.
И как быстро часы опустеют твои.
Помни – с каждой песчинкой что-то в жизни утеряно.
Сделай так, чтоб из рук не спешили они…
12.11.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119111207082