Алёнушка
Посвящается Н.П.
Жизнь дарит про Алёнушку мне сказку
В дороге с ярмарки у жизни на краю.
- Не стоит делать ей свою раскраску,
Если сказал слова - БОГОТВОРЮ!
Не ведаешь, сколько дано пройти,
Снобизм - он одиночеством вернётся.
И коль желаешь счастье обрести -
Оно не к философии ведётся.
- Забыл?
- Наверно, вот и горожу
Я кутерьму из слов изящной вязи,
В пустыне миражей своих брожу,
- Давно ли сам из грязи вылез в князи?
- Ты прав - отец был от сохи,
Стихи его как песни сладкозвучны,
В рай просится душа, но вот грехи...
- И про скелеты не забудь к ним кучно.
Тогда готовься, если заслужил,
С судьбою, дескать, не поспорить.
И что имел, и кем не дорожил,
Сам знаешь - вряд ли где потворит...
Свидетельство о публикации №119111206735