Размышления Председателя Совета дома

Три года в этой должности Я был.
И некоторый опыт накопил.
Поэтому решил поразмышлять.
И если есть у Вас желанье, можете читать.

Я раньше много прозою писал,
Серьёзно раньше документы составлял.
Теперь серьёзность решил сбавить,
Честной народ немного позабавить.

Когда Вселенский Высший Разум
Людей творил,
Он в головы вложил всем разум,
Давал Талант, Способности и Добродетель.

Кого то целовал в чело,
Кому то голову погладил,
Кому то просто лишь махнул рукой,
А многих, почему то, не заметил.

А может сами спрятались они,
И подлые свои манеры сохраняют.
Уж очень любят властвовать они,
Хоть и способностей им явно не хватает.

Во власть пролазят разными путями,
Где наглостью берут, а где обманом.
Заигрывают ловко с Молчунами,
Воруют и себе карманы набивают.

Молчун создал для них питательную почву.
Поэтому они так хорошо живут:
Добавят людям на копейку,
Ну а Себе на рубль огребут.

Народ наш, как всегда на то надеется,
Что Барин вот приедет, он рассудит.
И Вор своё народу всё уступит.
Все молча ждут, а Барин всё не едет.

В народе нашем много терпеливых,
Он стойко весь бедлам выносит,
На кухнях поворчит, а то посетует,
Что нет законов строгих.

Законы в стране есть, но их не выполняют.
Ни кто не контролирует Законы.
И этим пользуются разные «клопы»,
Они от этого смелеют и наглеют.

И лезут нагло и без приглашения,
Ну, например, из «Приглашения».
Фальсифицируют и Кодекс нарушают,
Следователи преступников не замечают.

Наверное, Им надо зренье полечить,
Или Законы подучить,
Или Моральные устои укрепить.
Не знаю точно, что, но надо что то сделать.

Особенно докучливы «домашние клопы».
Они, как правило, как пробка все глупы.
Любое предложенье сразу отвергают,
А сами ни чего не предлагают.
А только «Приглашение» желают.
Кормились видно там они.               

От Власти помощи Я не дождался.
Я много раз ко многим Лицам обращался.
Всё это на себе Я испытал и вот что Я узнал:
Чем мельче клоп, тем он сильней «вонял».

Большой начальник вежлив и корректен,
Послушает, бумаги пролистает,
И передаст всё дело тем, кто ниже.
В итоге остаётся «вонь» и снова Я унижен.

А иногда Я получал ответ -
«А где мне взять других, их нет.
И думаю потом – хотел ли он помочь,
Иль ждал, когда из кабинета выйду прочь.

После такого бесполезно продолжать,
Сил и поддержки нет и нет больше желанья.
И хочется на всё лишь наплевать,
И понимаешь, почему молчанье.

Воры уверены, что счастье это наглость.
Когда им удаётся, что ни будь украсть,
То думают, что счастливы они.
На самом деле - Сволочи Они.

Способности с Талантом за рубеж уедут,
И воры деньги за границу увезут,                А Добродетель наглые затопчут.
Когда же лучше станет жить Народ?

Может тогда, когда Молчун откроет рот?
Выходит, ухожу Я, дверью хлопнув.
Неуважительно, согласен, Я не вежлив.
И всё же с Уваженьем, В. Казаков 2019 г.               

Примечание: "Приглашение"-Управляющая компания.


Рецензии