Свечи за грехи

Прося помощи у Бога, вспомним: помогли ли мы сами кому - нибудь?

;; Святейший Патриарх Кирилл



Вы с жаром молитесь в церквях,прося у Бога счастья в сУдьбах
Или, порой, грех совершив, прощенья просите и чуда
Купив свечей, зажгете их, в слезах моля, дать перемен
"Бог помоги! А я свечу, тебе ,поставлю здесь, ,взамен!"

Но взвесив тяжесть ,вы греха,придете к выводу,что тут
Одной свечей не обойтись..Прощения вряд ли,вам дадут...
Придется службу заказать. И заплатить, чтоб провели
Не жалко денег за грехи, хоть по зарплате "на мели"...

Да. Отношения людей ,на бартер с богом ,так похожи...
Но вещи есть совсем иные ,богу, тех свечей,дороже
Оставив деньги за грехи, иконок в дом вы накупив...
С улыбкою,убить смогли,отстрел кутенку,пригласив..

А на работе, вы котят ,от кошки общей ,утопили...
Замерзшего,зимой,щенка,в подъезд пустить,вы позабыли
На тормоз не нажав вчера, собаку сбили, вы, на трассе
Она в мученьях умерла,смерть к ней пришла не в одночасье...

А где там, на небесах, до бога дым свечей доходит...
Но бартер ваш,в его глазах-Нет!-понимания не находит!
И службы и иконы все, как атрибуты лжи и торга
Вы лучше бы щенка спасли...что умер ночью,у порога...

Да...отношения людей, на торги с богом ,так похожи...
"Сегодня,Бог мой,согрешу,купив я, свечку подороже!"
На лицемерия карнавал , взирает с неба, молча, Бог
Вокруг него,людских свечей,витает смрадной гнили,смог...


Рецензии