Лажа
Работал радостно и ловко:
Деревьев мерял высоту –
Лез на верхушки,
взяв верёвку.
Бывало – смотришь сверху вверх:
Небесный купол – вот он, рядом.
И проплывал бесшумно стерх,
Спросив: «Ну как?»
А я: «Порядок»,
Хотя кружилась голова,
Да и вершины гнули ветры.
Кричал напарник: «Двадцать два
И сорок восемь сантиметров».
Ладони раздираешь в кровь,
В карманах смоль кедровых шишек.
А через год замеры вновь.
Ого, прирост – верхушки выше.
Я сверху вверх смотрел опять,
Ух, на верхушках этих шатко.
Орал напарник: «Двадцать пять!»
И цифры вписывал в тетрадку.
Его хвалил я: «Молоток!»
Спускался с кедра или ели,
Просил: «Воды-ка дай глоток.
Блин, комары совсем заели».
В Москву тетрадки слали мы,
На них смола кедровой шишки.
В столице, там, живут умы,
А тут, в провинции, – умишки.
Высокоумная Москва
Наш лес (вот выдумали лажу!)
Пересчитала на дрова
И всё пустила на продажу.
Свидетельство о публикации №119111206570