Умом Россию не понять...

Я в России живу, русский я человек,
Но понять не могу, доживая свой век,
Как держава моя, растеряла себя,
Довела ты, народ свой, до дна...

Почему у одних, все в руках оказалось,
Справедливость была, да вся растерялась
Воровство процветает, на всех этажах
Будто сделали шаг, лет на двести назад

Тот же самый режим, лишь отличие в том,
Каждый может брехать непристойно о нём,
Стоит сделать лишь шаг на защиту народа,
Налетит на тебя, волчья стая - порода

Доучили  детей, что не знают они,
Кто и с кем воевал, в годы страшной войны,
Почему бой ведя, до победы дошли,
Шёл в атаку узбек, и грузин шёл за ним..

Почему, не пойму, в богатейшей стране,
Люди в хатах живут, ставленных при царе,
Почему труд и пот свой отдавший стране,
Так живёт, словно враг, он отчизне своей..

Я  поэт и гражданин, и  нельзя мне молчать,
Я хочу этой власти, вопрос свой задать,
Ведь народ вас избрал, и доверился вам,
Почему вы народ, прировняли к скотам..

Не зову вас штыками, на слом идти,
Ты, перед выборами, внимательно посмотри,
Кто опять рвётся во власть, якобы от народа,
Долой его! Ату! Если волчья порода..

Я верю в тебя, российский народ,
Правительство из народа, верю, к власти придёт,
Будет, народной власти торжество,
А кто не согласен - вон!


Рецензии