Эскиз автографа

Сам себе диктую я
Эти сроки. Вот послушно
Их пунктирная струя,
К шуму будней равнодушна,

Цепью букв – точь-в-точь дымком
Брызг мельчайших – разметнется
По листу, и кто потом
Прочитает – улыбнется,

Вдруг припомнив чудака,
Изводившего чернила
На словесный труд, пока
Жизнь была и счастье было.

6 апреля 1995


Рецензии