А в планшете мечты

Больничная койка, микстуры, таблетки,
На тумбочке ложка, стакан…
За окнами виснет дождливая сетка,
А рядом планшета  экран.

В нем мир как и прежде в цветах и с цветами,
Щемит от волнений в груди...
Желанье взлететь, окрыляясь мечтами,
Оставив всю боль позади,

И думать о вечном, вернее, не думать,
Слыть самой обычной, смешной,
Порой неуклюжей, порою бесшумной,
То скромной, а то озорной,

Быть маленькой чистой хозяйкой планеты
И плакать, когда черный цвет
Иль грязное слово пятном -  горько это,
Но верить в грядущий рассвет.

Больничная койка, микстуры, таблетки,
Планшет, а в планшете – мечты.
Желанье скорее на волю из клетки,
Из гулкой  немой пустоты.


Рецензии
Очень искренне, да к сожалению в жизни больше чёрного цвета, всё это от дьявола приветы.

Дочь Земли   22.06.2020 18:27     Заявить о нарушении
Доброго дня, Дочь Земли! Спасибо Вам за отклик, борьба с дьяволом, очевидно, не закончится никогда...

Наталия Филатова-Крапивина   23.06.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.