Бытие определяет

А по ночам я слышу плач,
Плач из соседнего окопа
(Но время глухо и жестоко -
Поверх голов несётся вскачь)

Бойцов "невидимого фронта"
В грязи зловонной бытия.
Окончен день и лития
Звучит привычно - похоронно.

Они отвыкли видеть сны,
Слова фальшивы и улыбки
И тело без скелета "зыбко"
Глаза незрячие грустны.

Вся жизнь их словно по привычке
Из ниоткуда в никуда
Уходит как в песок вода
Сквозь многоточие в кавычках.

И только в самый тёмный час
Душа их рвётся на свободу
В предвосхищении исхода
Мечась, и плача, и крича...

Когда война придёт к итогу,
Гарь унесёт в седую даль -
Кем будет выживший когда
Лицом к лицу столкнётся с богом?

Смотри вокруг, в себя смотри!
И скверны не пускай под кожу:
Она пожрёт и уничтожит
Всё то, что у тебя внутри.


Рецензии