Заре писала я письмо

Заре писала я письмо,
Лишь в мыслях. Из простых.
Она — где неба божество,
Вся в косах золотых.

Её моря — мои моря,
И всё из облаков.
Возникло всё из ноября,
Его туманных снов.

Почерк зари в мире теней,
Всё ловит бледный свет.
Тяну я руки только к ней,
Угадывая цвет.

И в миражах, как в книгах я:
Стою. Страничный страж.
Заря осталась у меня —
Открыткою. Винтаж.

Её моря — мои моря,
И всё из облаков.
Она не выдумка — заря;
Её глаза — любовь.


Рецензии