Река Абакан

  Со склонов гор Алтайских и Саян:
  Прекрасный результат двух рек слиянья-
  Берет свое начало Абакан,
  Шумит, ревёт, нарушив гор молчанье.

  Напитанная снегом и дождем,
  Притоками, ручьями наполняясь-
  Становится сильнее с каждым днём,
  Однажды, в мощный Енисей врываясь!

  Манит, чарует дивной красотой,
  В зеркальных водах небо отражает,
  Прохладою одаривает в зной,
  Горда и холодна, порой, бывает.

  Река, с названьем звучным, Абакан,
  И в имени она таит загадку.
  Мужской характер ей, наверно, дан
  За нрав крутой и за мужскую хватку.

  Такою разной может она быть-
  То тихой, мирной и спокойной,
  То громко у порогов выть-
  Сердитой стать, коварной, вольной!

  Под сенью кедров, сосен и берёз
  Течет река, даря покой, усладу,
  Туристов, рыбаков - хранитель грез.
  Ты, Абакан,- Хакасии в награду!
 


Рецензии
Красивая пейзажная лирика..
Столько чувств и эмоций!Понравились Ваши стихи!
С теплом,

Любовь Улуру   22.07.2022 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Любовь. Очень приятно. Удачи вам и вдохновения!

Любовь Тараканова 2   24.07.2022 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.