Законы физики невозмутимы

Урок по физике открытый
Был в колледже и шел к концу,
Обед студентам снился сытный,
Внимали скучному чтецу.

Директор маялся от скуки,
Шуршали гости из РОНО,
Весны волнующие звуки
Лились в широкое окно.

Учитель строгая Марьсанна
Пошла под занавес к доске,
И выступала у экрана,
Держа указочку в руке.

Казалось бы, всё так успешно,
Но тут китайский ширпотреб,
Непредсказуемый насмешник,
Способен нанести ущерб.

Преподаватель повернулась,
И ощутила свой урон,
Резинка лопнула, взметнулась,
Пал главный дамский бастион.

И сцена странная немая
Случилась в кабинете том,
И каблучком переступая,
Нога бьёт гол, предмет - под стол…

И ни один не дрогнул мускул,
И речь досказана вполне,
Закончила, поправив юбку,
И гордо вышла в тишине.



*********************
Дружеские отклики:

А может, даже специальным
был отвлекающий маневр,
по сути, в общем, гениальный:
с РОНО один в восторге HERR,
за нею "приударил",
в мечты угаре
в отчёте написав, отлично
ведёт учитель симпатичный

Владимир Гельм 
********************************

   Такие казусы бывают и нередко. Типичный случай у нас на кафедре был.
   Наша Зоя Петровна пришла, зашла в аудиторию в шубе, дело было зимой, она опаздывала и чтобы не встретиться с начальством, она прямиком на лекцию. Мы все так делали, в случае чего. Поздоровалась, скинула свои меха, студенты замерли. Мало она была без юбки, так на ней были панталоны советского времени, с начёсом, (мы потом, когда долго над ней смеялись, просили дать адрес, где она такую прелесть отхватила).
   Сначала была гробовая тишина, потом кто-то прыснул от смеха и
все студенты заржали, как кони. Бедная Зоя. Но она у нас дама своеобразная, просто так её не прошибёшь, молча накинула шубу и гордо подняв голову вышла.
   Когда нам рассказала, мы хохотали не меньше студентов. Потом Зоя просила декана, чтобы на время её лекции заменить другой дисциплиной, чтобы чуть забыли эту сцену. Но очень долго при виде Зои Петровны, студенты начинали смеяться. Но она не сердилась.

Валентина Федорова 217
**************************************
 Что ж, сработали сразу несколько законов динамики - о силе натяжения и притяжения...

Ольга Солодина 2 
****************************************
Приключился же конфуз,
что осталась без рейтуз...

Лариса Татаурова
***********************


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.