Лето в ноябре

И вдруг вернулись ,вдруг вернулись,
Вернулись солнечные дни.
Дороги ,видно, разминулись,
У лета вдруг, и у зимы.

Уж что-то лето раздразнило
И захотелось проучить,
Когда ещё такое было,
Перед зимой жарой палить.

И удивляется природа,
Привыкшей, кажется, во всём.
Гадает, что за время года
Вернулось вдруг к ней этим днём.

Что делать? Вновь переодеться,
Сменив на зелень желтизну.
Вернуться птицам и распеться,
Как будто встретили  весну.

Ведь что-то же случилось где-то,
Кому-то надо, но кому?
Зачем- то призывать вдруг лето,
На время не пускать зиму.

И мы спешим всем насладиться
Вдруг снова летнею порой,
Раз суждено тому случится,
И мы довольные собой.

И вновь гуляю я у моря.
С теплом волна меня зовёт.
Воспользуюсь я Божьей волей,
Раз соловьём душа поёт.


Рецензии