Осеннее

Капля за каплей – дождь,
Мерзнут секунды – снег.
Тот, кого вечно ждешь,
Канул в ушедший век.

Больно царапают душу последние листья,
Битые снегом, лишенные поздней красы.
Думы о бренности сущего злой повиликой
Липнут настырно и душат весенние сны.

Вызвездит полночь далекое стылое небо,
Утром в кусты уползет поредевший туман,
Вскользь обнажив потаенную глупую небыль,
Жестко вскрывая навеянный самообман.

Боги отправились в ирий, спасаясь от ливней.
Им не до слез и безумных фантазий людей.
Надо бы раньше послать телеграммы-молитвы…
Только вот нужных не знаю, и поздно теперь.

Чавкает слякоть и сыто рычит автотранспорт,
Голый морщинистый город невкусен и слеп.
Съежился весь в ожидании зимнего транса:
Круг повторений засыплет спасительный снег.

Тают секунды – дождь,
Белые перья – снег.
Тот, кого вечно ждешь,
В сердце твоем навек.

Ноябрь 2019


Рецензии