И даль зовёт. И мгла смеётся

Стирая лунные узоры
На тонком, призрачном окне,
Дышу и проникаю взором
Во всё, что видится здесь мне.

В полях танцует снова вьюга.
В ней столько белого огня,
Что мы не можем друг без друга,
И ты проходишь сквозь меня.

Твои пути учу. В них латы.
В них звёзды; их немая суть.
И накрывает вьюга платом,
Меня, чтоб я могла уснуть.

А мы с тобой летим в тумане,
Сквозь горы, реки и леса.
И видя птиц двух на поляне,
Услышим сердцем чудеса.

И даль зовёт. И мгла смеётся
Её я побеждаю вновь.
И только солнце остаётся,
Когда летит сквозь мир любовь.

И столько тяжести в доспехах,
В которых молча мы живём.
Мы ждём серебряных успехов
И золотых наград мы ждём.

А только, это ли нам надо?
Ведь гром гремит над головой,
Когда любовь целует рядом,
Когда ты сердцем всем со мной...

Грачи с чернильными крылами
Под солнцем греют душу дня.
Они вернутся вдруг за нами,
Среди зимы, среди огня...

И до полуночи над полем,
Снежинкой зыбкою с реки,
С тобой мы кружим над водою,
А горы снега далеки...

Внезапно улетает ветер
Косули в речке воду пьют.
И мы живём с тобой на свете,
Как светлячки: то там, то тут...


Рецензии