Другие небеса

В земле застыли фонари,
Но светят чисто, как светили.
Она идёт на раз-два-три,
Её ещё здесь не забыли...

Лукавой снежной бахромой,
Засыпаны и две щеки.
Она присмотрит за тобой,
Танцуют белых две руки.

На крышах иней. Он белёсый.
Её с горбинкой нос курносый
Запомнят снежные коты.
Она идёт вновь там, где ты.

Вся в пышном платье, кофта — вьюга
И ветер мчит над головой.
Когда вы видите друг друга,
Она всегда молчит с тобой.

Томятся в ней стихи простые.
И на балу, где ввысь леса
Она проходит сквозь иные,
Через другие небеса.

Всё тянет вверх лицо к лазури.
В которой видится ей свет.
Ей подчиняются и бури,
И то, чего, быть может, нет...

Она и кукла мирозданья,
Дитя стихии и луны.
Она — есть сложное созданье,
И бережёт пути твои.

На крышах иней. Он белёсый.
Он на косичках, на губах.
Её с горбинкой нос — курносый,
А звёздный омут — на щеках.

Идёт рукой передвигая,
Танцует куклой до зари.
Она живёт. Она другая.
И вмёрзли в землю фонари...


Рецензии